Colli Piacentini Barbera
Uve: Barbera Colore: Rosso rubino Profumo: vinoso e caratteristico Sapore: Secco, abboccato, sapido Accostamenti: Formaggi erborinati, salumi Gradazione alcolica: 12° La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
|
|
Colli Piacentini Gutturnio Doc
Uve: Barbera, bonarda Colore: Rosso rubino intenso Profumo: Vinoso, fragrante Sapore: Asciutto, amabile, sapido, armonico Temperatura di servizio: 16-18°C Età ottimale: 1-2 anni Accostamenti: Arrosti misti, macedonia di frutta, risotti con carne, testina di vitello Gradazione alcolica: 12-12,5° La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
|
|
Colli Piacentini Bonarda
Uve: Bonarda Colore: rosso rubino Profumo: caratteristico, gradevole Sapore: Secco o amabile o dolce Accostamenti: Salumi Gradazione alcolica: 12° La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
|
|
Colli Piacentini Malvasia
Uve: Malvasia di Candiao Colore: Paglierino o paglierino scarico Profumo: aroma caratteristico, anche intenso Sapore: Secco o abboccato o amabile dolce Accostamenti: Fuori pasto Gradazione alcolica: 11° La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
|
|
Colli Piacentini Malvasia
Uve: Malvasia di Candiao Colore: Paglierino o paglierino scarico Profumo: aroma caratteristico, anche intenso Sapore: Secco o abboccato o amabile dolce Accostamenti: Fuori pasto Gradazione alcolica: 11° La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
|
|
Colli Piacentini Ortrugo Doc
Uve: Ortrugo Colore: Paglierino chiaro Profumo: delicato, caratteristico Sapore: Secco, retrogusto amarognolo Temperatura di servizio: 8-10°C Età ottimale: 6-12 mesi Accostamenti: Antipasti delicati, frittata di funghi, rane fritte Gradazione alcolica: 11° La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
|